SUPER MARIO HOUSE – PIPE & BARREL

0
38

Beberapa waktu yang lalu saya mengikuti workshop tentang food photography. Acara yang mulai banyak digelar ini sangat diminati oleh pecinta foto makanan dan bahkan pecinta aliran foto model pun ikut merambah kesini. Ngomong-ngomong soal foto makanan, aliran ini sudah saya tekuni sekitar 3 tahun yang lalu dan masih jarang diminati, dan sudah saya prediksi bakal ngetrend beberapa tahun kedepan. Saya mengikuti workshop ini awalnya hanya ingin mengetahui tentang perkembangan food photography,khususnya pada pemula.

Sejauh mata saya membidik, antusias dari aliran ini sangat positif, terbukti dari peserta yang haus untuk mengeksplore ilmu yang sudah didapat dari workshop tersebut

Disini setiap peserta mendapat challenge untuk menghasilkan foto terbaik mereka, dan mulailah saya hunting dengan kamera kedua saya yaitu 60D. Biasanya saya membawa begitu banyak perlengkapan untuk memotret makanan, tapi untuk kali ini saya hanya membawa kamera saja. Melihat Strawberry Italian Soda ini jarang disentuh oleh peserta, sayapun memindahkan ke meja sebelah agar supaya lebih intim dengannya dan bisa mengambil angle sesuka hati

Lalu, menu kedua yang saya ajak kencan adalah Meet Sally The Sexy Dory. Tampilan menu di restoran ini sangat membuat mood saya meningkat, seperti waktu memotret model yang cantik, gear apapun yang kita pakai hasilnya pun memuaskan :). Nice Chef.

Melihat cuaca yang mulai memanas dan the sexy sudah bersanding pada komposisi yang pas, saya segera mengambil dengan cepat moment dan dengan angle yang pas, maklum saja guys, kalau kalian mengikuti chalenge seperti ini pasti anda bersenggol-senggolan dengan peserta lainnya, jadi harus pinter-pinternya kita aja ambil kesempatan.

Tak disangka, foto saya yang terakhir masuk kedalam foto terbaik versi mereka. Yeeayyy!. Yup, voucher senilai 100 ribu ini akhirnya saya dapatkan.

Tidak perlu pikir panjang, saya langsung pesan menu yang special disini. Inilah Cotton”the afro” Candy”. Minuman kekinian yang sering saya jumpai di resto/café Surabaya. Rasanya manis++ cocok buat sidedish.

Malam itu saya membagi kesenangan saya dengan keluarga kecil saya, saya sangat bahagia sekali ketika melihat wajah mereka ceria, rasanya lengkap banget!.

Child is child, beginilah cara dia mencicipi The Afro. Hehehe, (jangan banyak-banyak nak nanti giginya habis :).

Menu kedua yang kami pesan yaitu Grandmas Creamy Fettuccine, biasanya saya nggak suka makan pasta-pastaan begini, tapi begitu dicoba dan masuk kemulut. Wooww…rasa gurihnya saya suka bangettttt, tuh sampai huruf ‘t’ nya banyak banget. Well done chef.

Last Menunya saya pilih Combo Cheese Toast, rotinya yang empuk banget dan ngeblend banget sama isi didalamnya membuat lidah saya tidak berhenti bergoyang , wuenakk oiii.

Setelah saya mencicipi menu-menu tadi, sayapun penasaran dengan suasana luarnya, ternyata nyaman banget buat chill in disini, apalagi buat kalian yang ahli hisap, noh..tempatnya disini guys.

Konsep industrial yang diusung akhirnya membuat Pipe & Barrel masih menjadi favorit kunjungan di Surabaya.

Setelah puas melihat outdoornya, saya lanjut masuk lagi.

Eits.., kunci inggris siapa ini? This May have Mario and Luigi?

Ini sepertinya tempat persembunyian tokoh kartun yang fenomenal (super Mario) not Mario with “super sekali”. If you know what I mean.

Dekorasi yang unik ini selalu membawa aura positif pada setiap orang yang membacanya. It’s cool dude.

Saya pikir bisa bertemu dengan Mario dan luigi,heheh, tapi saya hanya bertemu karikatur sang pemilik resto ini yang kita kenal dengan Chef Ken. Yah..walaupun cuma bisa berfoto dengan karikaturnya mungkin berikutnya saya bisa bertemu dengan yang aslinya

3 kata yang mewakili tempat ini, DINE, DRINKS, CHILL dan tambahan dari saya REPEAT, akan membuat hidup kalian berwarna J. Ngomongin tempat ini sebenarnya dulu saya sempat dihubungi oleh manajemen resto ini sebelum resto ini dibuka untuk kepentingan foto menu makanan, entah kenapa itu tinggal cerita saja, but it’s okay, may be next. #ihope

So guys, itulah review saya dari tempat ini, saya jadikan favorit list di perburuan kuliner saya. See ya!

-Anton Mahaputra-

Pipe & Barrel

Jl. Polisi Istimewa 22, Surabaya

Operational Hours :

Every day

Sun – Thu : 10.00 AM – 11.00 PM

Fri – Sat : 10.00 AM – 01.00 AM

Contact :

031-5683275

Range of Price :

Foods Rp. 18.000, –  Rp. 75.000, –

Drinks Rp. 18.000, –  Rp. 65.000, –

Exclude 3% Service Charge & 10% Government Tax

Foodhunters Comments